Sin lugar a dudas una de mis mermeladas favoritas, con auténtico sabor a naranja, un color brillante que alegra los fríos días de invierno y un aroma inconfundible que me trae tantos recuerdos: la canela, sí el aroma a canela me produce una agradable sensación de melancolía.
- 2 kilos de naranjas (que cada uno escoja su variedad preferida)
- 80 gr de agua
- 1 rama de canela
- 6 gr de agar agar
- 3 gr de hojas de stevia seca
Pelar las naranjas retirando la mayor parte de la parte del albedo (parte blanca entre la naranja y la piel). A quien le guste muy amarga rallar la parte naranja de la piel de medio kilo de las naranjas (bien limpitas y de cultivo ecológico). Infusionar las hojas secas de stevia en los 80 gr de agua, colar y reservar. Pasar las naranjas por la batidora de modo que quede picadita pero con trocitos. Poner en un cazo la naranja, la canela en rama y la infusión de stevia a fuego suave durante una hora, cuando falten 10 minutos añadir el agar agar y remover bien. Sacar la canera en rama, poner en los botes y dejar enfriar, en ese momento está muy líquida pero al enfriar espesa. Con esta cantidad salen 3 botes como el de la foto. Al no llevar azúcar no me fío de su conservación así que los guardo siempre en la nevera.
Tengo un amigo devorador de naranjas y dentro de nada es su cumple… creo que voy a comprar unos mil o dos mil kilos de naranjas eco 😉
Ya verás que fácil de hacer que es y el sabor tan natural que tiene!! ya me contarás.
¡Angela! tienes una pasada de blog y yo sin enterarme!!! a partir de ahora te tengo fichada. Tengo que mirármelo todo con más calma, pero he visto un montón de posts interesantes.
Muchas gracias Lucia, los elogios siempre son bienvenidos. Y las críticas también ehhhhhh que siempre son constructivas.