Crema de calabacín

En la medida de lo posible siempre consumo productos ecológicos, de temporada y de agricultores de la zona. Cuando hay alguna verdura u hortaliza por la que siento especial predilección como el calabacín, la berenjena, las alcachofas o aquellas que van bien en casi cualquier plato como los guisantes, el tomate o las judías verdes lo que suelo hacer es congelarlos ya sea con un ligero hervor o una vez cocinados. Os explico todo esto para que no os suene tan raro que el calabacín de mi crema llevaba unos meses en el congelador. Es una solución muy práctica siempre y cuando tengas un congelador grande y todo organizadito con nombre del producto y fecha de la congelación. A mi también me va muy bien tener una lista donde apunto todo lo que entra y sale del congelador. Aquí va la foto, que como siempre una imagen vale más que mil palabras.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 gr de patatas
  • 250 gr de calabacín
  • 125 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro y medio de agua
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 40 gr de aceite

Poner a hervir las patatas, el calabacín, la cebolla y los dos dientes de ajo en el litro y medio de agua y salpimentar. Yo lo corto todo a trocitos pequeños para que se haga antes. Una vez las patatas estén blandas, pasar todo por la batidora. Antes de servir echar el aceite por encima. Si reposa queda más espesita y si la tomáis al momento la crema es más clara, eso ya al gusto de cada persona. Buen provecho!!

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