Cocarroi de verduras

Con esta receta participo en el evento mensual de la web Cocinamos Sin Crueldad que este mes tiene un tema que acompaña de maravilla al buen tiempo.

csc3 Tapas

Como buena mallorquina, aunque no de pura cepa como dirían muchos ya que llevo sangre cordobesa y cartagenera, en mis picnics no faltan los cocarrois, ya sea un picnic preparado o improvisado en el último momento. Yo cuando me pongo a hacer cocarrois hago para tropecientos, horneo sólo los que vayamos a consumir en los próximos días y el resto se van al congelador. Cuando quiero hornearlos los dejo descongelar y al horno, quedan perfectos.

Ingredientes (para 8 unidades):

  • Harina de trigo integral (la que admita, unos 300 gr)
  • 65 gr de aceite de oliva
  • 140 gr de agua
  • 120 gr de acelgas
  • 120 gr de espinacas
  • 100 gr de col
  • Cebolletas (70 gr, puede sustituirse por cebolla)
  • Pasas
  • Pimentón (dulce o picante según gustos)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Stevia (opcional)

Cortar las cebolletas, las espinacas, las acelgas y la col en trocitos, aliñar con la pimienta, abundante pimentón (yo usé picante), sal y aceite. En un cuenco verter el aceite y el agua, 3 gr de sal e ir añadiendo harina hasta que quede una masa consistente, que no se pegue a las manos. Dividir la masa en 8 porciones y estirarla finita con el rodillo (finita pero que no se rompa). Antes de estirar la masa poner unas gotitas de aceite en la encimera para que la masa no se quede pegada. Cortar la masa con forma circular (yo utilizo un tazón de 17cm de diámetro), rellenar con 1/8 parte del relleno, añadir 4 o 5 pasas y cerrar bien los bordes, rematándolos con forma de cordoncillo. Poner en una bandeja con papel de hornear o con aceite extendido y al horno precalentado unos 45 minutos a 180º. La masa también se suele hacer dulce, el contraste con el relleno salado es fantástico. Si se desea hacer dulce, infusionar 5 gr de hojas secas de stevia en los 140 gr de agua, colar, dejar enfriar el agua y utilizarla para realizar la receta. Buen provecho!!!

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Meriendas, Recetas veganas y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Cocarroi de verduras

  1. Lucia dijo:

    Si están tan buenos como los de coliflor, tus picnics deben ser un éxito!

  2. Mijú dijo:

    Hola!
    Tu cocarroi, tiene una mordida bien rica.
    Me gusta todo del relleno.
    Un saludito

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s