Aceitunas

Después de varias semanas sin poder publicar nada aquí estoy de nuevo. Con esta receta participo en el evento culinario del blog Cocinamos Sin Crueldad que en esta ocasión va de tapas. Y para mi, sin lugar a dudas el aperitivo por excelencia son unas buenas aceitunas. Éstas además me llenan de satisfacción pues son de cosecha propia, disfruté como una niña pequeña recolectándolas. Si tenéis la ocasión de preparar las aceitunas en casa no lo dudéis, su sabor es auténtico.

Ingredientes:

  • 1 kilo de aceitunas negras (las recogí en octubre, cuando ya estaban negras y arrugaditas).
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de sal marina
  • 1/2 limón
  • 1 cabeza de ajos

Se lavan la aceitunas y se aderezan con sal, el limón a rodajitas muy finas y los ajos chafados (con piel, que quede el ajo entero pero un poco aplastado). Echar el aceite hasta cubrirlas y remover para incorporar bien todos los ingredientes. Taparlas con un trapo dejarlas a temperatura ambiente removiéndolas una vez al día. En un mes estarán listas para comer. Si se quiere en ese momento se puede retirar el limón. Mientras queden aceitunas deben seguir removiéndose una vez al mes. Buen provecho!!


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2 respuestas a Aceitunas

  1. Lucia dijo:

    Angela!!! me alegro de «verte» de nuevo!!!

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